nikotinaturner
5/5
Muy buena fruta conseguida a traves del trabajo artesano con los minimos tratamientos quimicos, ya sea insecticida, herbicida o fungicida agresivos para el medio ambiente y la salud. Los arboles de la finca se cultivan de manera teadicional pero con las ventajas de las herramientas que nos proporciona la tecnologia actual. Por ejemplo, para la poda de invierno se utilizan las tijeras electricas mas punteras del mercado que efectuan unos cortes limpios y precisos a la maderas de los arboles frutales, sea cual sea el diametro de la rama a podar. Con esta tecnica se evitan las heridas astilladas por donde es facil que ciertos hongos y levaduras causen infecciones. Al carecer el arbol de infecciones causadas por una poda de menor calidad evitamos el uso de fungicidas y de otros productos cauterizantes que contaminan las tierras y los acuiferos cercanos. Al hacer la poda en verde con las tecnicas aprendidas de los ultimos estudios cientificos de los que se procura estar al dia se organiza el arbol para que el sol de directamente en las zonas de fructificacion precisas para que las manzanas maduren lentamente durante su crecimiento dependiendo de la raza en cuestion, o sea que si una manzana debe madurar en sepriembre estara creciendo durante el verano y en la semana justa de septiembre terminara de fabricar la fructosa necesaria para un optimo madurado teniendo en cuenta la fluctuacion de temperatura y humedad entre el dia y la noche, obteniendo su grado de azucares, su color y su tension de la pulpa adecuadas, siendo todo esto un conjunto de factores que proporciona su mejor sabor y presencia posibles.
Ademas se ahorra mucha agua por que al tener el arbol una proporcion de hojas y frutos correcta y una exposicion al sol adecuada, no necesitara riegos adicionales para que engorde el fruto ahorrando grandes cantidades de agua y evitando un gran numero de plagas que producen insectos que proliferan en ambientes humedos y por lo tanto evitando tratamientos insecticidas agresivos con la flora y fauna cercana a la plantacion, y evitando por tanto, el consumo de metales pesados que se depositarian en la tierra y que las raices de los arboles absorben, acabando en el fruto y en nuestro organismo. El abonado de los arboles se produce de manera organica al triturar y enterrar toda la madera procedente de la poda rapidamente despues de efectuar esta, lo que evita que la madera se pudra por el efecto de la intemperie y transmita asi enfermedades fungicas, viricas y bacterianas a los arboles cercanos...... Y muchos mas detalles que te pueden explicar, si quieres, el dueño o cualquiera de los empleados de la finca que amablemente responderan a las preguntas que les haga cualquier visitante o cliente que las solicite.
Ademas la finca posee una casa rural que se puede alquilar y esta ubicada en las orillas del Duero en el turistico pueblo de Toro en Zamora. Yo quede encantado con la visita y la calidad de la fruta que por cierto puedo comprar a traves de internet y la cantidad que necesite, por ejemplo el otro dia cuando llegue a casa en vez de ir con el coche cargado pedi a traves de su tienda una docena de manzanas variadas una docena de peras de tres razas distintas y unos membrillos para hacer en conserva y me llegaron al dia siguiente en una caja perfeectamente colocadas y sin golpear ni perder su excelente presencia listas para la mesa.
Saludos. Nico.